Размер шрифта:

Управление ООН по наркотикам и преступности

Республика Беларусь взаимодействует с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) с момента его создания в 1997 году.

Сотрудничество способствует реализации инициативы Президента Республики Беларусь об активизации международных усилий по противодействию торговли людьми. 

УНП ООН вносит весомый вклад в выполнение Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми и регулярно принимаемых по инициативе Беларуси антитрафикинговых резолюций Генеральной Ассамблеи ООН. 

УНП ООН координирует деятельность Межучрежденческой группы ООН по борьбе с торговлей людьми (ИКАТ) и Целевого фонда добровольных взносов ООН для жертв торговли людьми, регулярно готовит глобальные доклады по борьбе с торговлей людьми и др.

Беларусь является участницей Конвенции ООН против коррупции, а также всех универсальных антикриминальных и антинаркотических конвенций и протоколов, функции секретариатов которых осуществляет УНП ООН. 

Подтверждением неизменной поддержки деятельности УНП ООН является неоднократное избрание Беларуси в состав руководящих органов данной межправительственной структуры. Беларусь трижды (2002-2005, 2010-2013, 2016-2019) избиралась в Комиссию ООН по наркотическим средствам (КНС) и четырежды (2010-2012, 2013-2015, 2016-2018, 2019-2021) – в Комиссию ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию (КППУП).

В 2018 г. Постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Вене, Посол Купчина Е.Н. была избрана председателем 28-й сессии Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию. Ранее представители Беларуси не избирались на должности руководителей сессий функциональных Комиссий ЭКОСОС.

По инициативе Беларуси в рамках КППУП и КНС принят пакет значимых резолюций по противодействию криминальной торговле человеческими органами, нелегальному обороту новых психоактивных веществ, торговле людьми, распространению наркомании и преступности. 

Международный учебный центр Академии МВД Беларуси совместно с УНП ООН регулярно проводит совместные международные учебно-тренировочные курсы, семинары, круглые столы по профилактике наркомании и социальной реабилитации наркозависимых лиц, борьбе с организованной преступностью и наркотрафиком.

Беларусь готовится к участию в главном событии под эгидой УНП ООН – 14-м конгрессе ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию, который планируется к проведению в апреле 2021 года в Киото (Япония). 

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Иностранные дипмиссии в Беларуси
Перейти

Видео МИД

Архив

Официальные интернет-ресурсы

Президент Республики Беларусь

www.president.gov.by

Совет Министров Республики Беларусь

www.government.gov.by

Совет Республики

www.sovrep.gov.by

Палата представителей

www.house.gov.by

Международный ИКТ-Форум ТИБО-2021

www.tibo.by

Официальный сайт Республики Беларусь

www.belarus.by

Национальный центр правовой информации Республики Беларусь

www.ncpi.gov.by

Портал информационной поддержки экспорта Export.by

www.export.by

Белорусская торгово-промышленная палата

www.cci.by

Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ

www.торги.бел

Национальное агентство инвестиций и приватизации

www.investinbelarus.by

Национальное агентство по туризму

www.belarustourism.by

Белорусская универсальная товарная биржа

www.butb.by

Информационно-аналитический портал Союзного государства

www.soyuz.by

Телеканал «Беларусь-24»

www.belarus24.by

Радиостанция «Беларусь»

www.radiobelarus.by

Дипсервис

www.dipservice.by

Главное хозяйственное управление

www.bc.by

Электронная торговая площадка “TradeBel”

www.tradebel.com

Национальная академия наук Беларуси

www.nasb.gov.by

Министерство образования Республики Беларусь

www.edu.gov.by

Министерство природных ресурсов Республики Беларусь

www.minpriroda.gov.by

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

www.minzdrav.gov.by

Министерство экономики Республики Беларусь

www.economy.gov.by