Размер шрифта:

Об участии заместителя Министра иностранных дел Беларуси А.Дапкюнаса в мероприятии по случаю Всемирного дня борьбы с торговлей людьми

30 июля 2020 г.

 

30 июля 2020 г. заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Андрей Дапкюнас принял участие в специальном мероприятии, посвященном Всемирному дню борьбы с торговлей людьми, который ежегодно отмечается в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН. Данное решение принято по предложению Беларуси в 2013 году.

Министерство иностранных дел вместе с Министерством внутренних дел, ООН, Международной организацией по миграции, Соединенными Штатами Америки и Норвегией в качестве основных стран-доноров, а также ОБСЕ, ЕС и другими национальными и международными партнерами, занимающимися борьбой с торговлей людьми, по случаю этого памятного дня привлекают внимание к проблеме торговли людьми.

А.Дапкюнас в своем выступлении на мероприятии отметил, что учреждению Всемирного дня борьбы с торговлей людьми, который повышает осведомленность об этом преступлении в мире и призывает уделять приоритетное внимание надлежащей защите жертв торговли людьми, предшествовали практические шаги Беларуси.

На саммите ООН в 2005 году Президент Беларуси выступил перед международным сообществом с инициативой сформировать глобальное партнерство по борьбе с торговлей людьми, объединяющее усилия всех партнеров.

В развитие этой инициативы Беларусь подготовила резолюцию «Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми», которая принята консенсусом Генеральной Ассамблей ООН в соавторстве с около 100 государствами.

Глобальный план действий ООН по борьбе с торговлей людьми, которому сегодня исполняется ровно 10 лет, был единогласно принят Генеральной Ассамблеей ООН в 2010 году.

Глобальный план, в свою очередь, позволил создать Межучрежденческую группу по координации борьбы с торговлей людьми, в которую входят более 20 международных организаций, и объединить государства всех регионов мира в Группу друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми. 

Значительным достижением является создание Целевого фонда по защите жертв торговли людьми, особенно женщинами и девочками. Беларусь неоднократно направляла добровольные взносы в Фонд.
Белорусский дипломат призвал всех партнеров продолжать тесное сотрудничество, без которого невозможно искоренить рабство в нашем мире – явление, позорящее человечество.

В ходе мероприятия к присутствующим и к аудитории в Интернете обратились также первый заместитель Министра внутренних дел Геннадий Казакевич, Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий, Представитель Международной организации по миграции в Беларуси Махым Оразмухаммедова, Временный поверенный в делах США в Беларуси Джеффри Джук, руководитель отдела по политическим и экономическим вопросам и по работе со СМИ Представительства ЕС в Беларуси Эвелина Шульц и Генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста Ольга Мычко.

версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Иностранные дипмиссии в Беларуси
Перейти

Видео МИД

Архив

Официальные интернет-ресурсы

Президент Республики Беларусь

www.president.gov.by

Совет Министров Республики Беларусь

www.government.gov.by

Совет Республики

www.sovrep.gov.by

Палата представителей

www.house.gov.by

Портал информационной поддержки экспорта Export.by

www.export.by

Официальный сайт Республики Беларусь

www.belarus.by

Национальный центр правовой информации Республики Беларусь

www.ncpi.gov.by

Белорусская торгово-промышленная палата

www.cci.by

Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ

www.торги.бел

Национальное агентство инвестиций и приватизации

www.investinbelarus.by

Национальное агентство по туризму

www.belarustourism.by

Белорусская универсальная товарная биржа

www.butb.by

Информационно-аналитический портал Союзного государства

www.soyuz.by

Телеканал «Беларусь-24»

www.belarus24.by

Радиостанция «Беларусь»

www.radiobelarus.by

Дипсервис

www.dipservice.by

Главное хозяйственное управление

www.bc.by

Электронная торговая площадка “TradeBel”

www.tradebel.com

Национальная академия наук Беларуси

www.nasb.gov.by

Министерство образования Республики Беларусь

www.edu.gov.by

Министерство природных ресурсов Республики Беларусь

www.minpriroda.gov.by

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

www.minzdrav.gov.by

Министерство экономики Республики Беларусь

www.economy.gov.by