В Беларусь без визы

Об особенностях выдачи турецких электронных виз

В соответствии с информацией Посольства Турецкой Республики в Республике Беларусь, в Турции с 17.04.2013 введена система электронных виз. Граждане государств, имеющих право получения виз на границе, при наличии шенгенской визы либо разрешения на проживание в государстве-члене Европейского союза или Организации экономического сотрудничества и развития могут подать ходатайство на получение электронной визы.
 
Электронные визы выдаются на въезд с целями туризма или торговли. Визы на работу, на учёбу и иные по-прежнему оформляются только загранучреждениями Турции. Ходатайство на получение электронной визы подаётся на сайте Министерства иностранных дел Турции.
 
Документами, необходимыми для получения визы являются паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, бронирование перелёта либо иного способа перемещения и кредитная карточка. Сбор за выдачу визы составляет 20 долларов США. Срок действия визы составляет 180 дней. Отсчёт начинается с даты въезда на территорию Турции. Виза является многократной. Срок пребывания на территории Турции при каждой поездке не должен превышать 60 дней.
 
Визу в виде наклейки в паспорте по-прежнему можно получить на границе.