Комментарий пресс-секретаря МИД Беларуси относительно визита в Беларусь рабочей группы Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Вопрос агентства "Интерфакс":

Какие комментарии МИД Беларуси может сделать в преддверии визита в Беларусь рабочей группы Парламентской Ассамблеи ОБСЕ?

Ответ пресс-секретаря МИД Беларуси Павла Латушко:

Как известно, рабочая группа, прибывающая в Минск с 20 по 23 мая 2002 года, создана в рамках Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Возглавляет ее депутат Бундестага Германии Ута Цапф, которая давно знакома с нашей страной, неоднократно бывала в Минске, в том числе и в рамках пребывания рабочей группы ПА ОБСЕ.

МИД Беларуси считает, что рабочая группа Парламентской Ассамблеи ОБСЕ должна напрямую работать с белорусским парламентом - проводить встречи, обсуждать вопросы членства парламента в Ассамблее и текущие вопросы деятельности организации.

Планируется, что в ходе визита в Минск рабочая группа встретится с руководством Национального собрания Беларуси, Министром иностранных дел М.Хвостовым, Министром информации М.Подгайным, а также проведет встречу в Администрации Президента.

МИД Беларуси ожидает, что этот визит будет способствовать восстановлению членства Национального собрания Республики Беларусь в ПА ОБСЕ уже на предстоящей сессии организации в Берлине.