О церемонии поднятия флага МИД

20-12-2018

20 декабря 2018 г. состоялась церемония поднятия флага Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

В мероприятии приняли участие Министр иностранных дел Владимир Макей, экс-министры Петр Кравченко, Владимир Сенько, Урал Латыпов и Михаил Хвостов, ветераны белорусской дипломатической службы, руководство и сотрудники Министерства, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в нашей стране.

Как подчеркнул в своем выступлении В.Макей, для Министерства флаг является, в первую очередь, символом патриотизма, преданности и верности каждого белорусского дипломата родному государству и народу. «Это особое доверие, оказанное нам со стороны государства, общества и мы должны его оправдать!», – отметил Министр. 

Поднятие флага – это еще и символический старт знакового для Министерства иностранных дел года. Впереди МИД ожидает важный исторический рубеж – 100-летие белорусской дипломатической службы.

Глава внешнеполитического ведомства Беларуси обратил внимание собравшихся на необходимость не только сохранить, но и преумножить имеющиеся достижения, продолжить активную работу по дальнейшей равноправной интеграции нашей страны в мировое политическое, экономическое, научное, культурное и информационное пространство. 

Справочно: Официальные геральдические символы МИД, в числе которых  флаг, были учреждены Указом Президента Республики Беларусь №411  от 16 октября 2018 г. Его принятие направлено на сохранение и развитие традиций белорусской дипломатии, повышение престижа дипломатической службы.

беларуская версія   English version