Об участии Постоянного представителя Беларуси при ООН В.Рыбакова в тематическом мероприятии по борьбе с торговлей людьми

12-03-2019

11 марта 2019 г. Постоянный представитель Республики Беларусь при ООН Валентин Рыбаков принял участие в качестве ведущего в специальном тематическом мероприятии по борьбе с торговлей людьми, организованном по инициативе Беларуси, Аргентины, Австралии, Кении, Лихтенштейна и Нидерландов на полях 63-й сессии Комиссии по положению женщин (КПЖ), которая открылась в этот день в штаб-квартире ООН в г. Нью-Йорке.

В своем вступительном слове белорусский дипломат подчеркнул важность укрепления координации партнерских связей между правительствами государств, учреждениями ООН, частным сектором и гражданским обществом в целях борьбы с торговлей людьми, в особенности женщинами и детьми. В.Рыбаков также отметил ключевую роль в этой работе Межучрежденческой координационной группы по борьбе с торговлей людьми (ИКАТ), созданной в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблей ООН 61/180, а также Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, координатором которой является Беларусь.

В мероприятии приняли участие ряд государств на уровне глав правительств, а также представители руководства Управления по наркотикам и преступности ООН, «ООН-женщины» и международных неправительственных организаций.