О рабочем визите заместителя Министра иностранных дел Беларуси О.Кравченко в Швецию

13-06-2018

11 – 13 июня 2018 г. состоялся рабочий визит заместителя Министра иностранных дел Республики Беларусь Олега Кравченко в Королевство Швеция.

В ходе визита О.Кравченко принял участие в международной конференции «Управление сложностью: реагирование на вызовы общественной безопасности в регионе Балтийского моря».

Справочно. Мероприятие организовано МИД Швеции и Стокгольмским институтом исследования проблем мира (СИПРИ). В конференции приняли участие Министр иностранных дел Швеции М.Валльстрём и Госсекретарь МИД Швеции А.Сёдер, высокопоставленные представители внешнеполитических ведомств Дании, Польши, России, Норвегии и Эстонии, а также руководители секретариатов Совета государств Балтийского моря и Совета министров Северных стран. В ходе конференции официальные лица и ряд ведущих экспертов стран Балтийского региона в сфере безопасности обсудили широкий спектр актуальных вопросов региональной повестки дня, включая борьбу с терроризмом, реагирование на климатические изменения, обеспечение бесперебойной работы критической инфраструктуры.

В своем выступлении в ходе обсуждения темы ядерной безопасности в регионе Балтийского моря О.Кравченко подчеркнул вклад Беларуси в борьбу с незаконным оборотом радиоактивных материалов. Заместитель Министра отметил постоянное внимание, которое уделяется нашей страной защите ядерных объектов на своей территории, а также подтвердил намерение белорусской стороны продолжать активное участие в международном сотрудничестве в данной сфере.

В ходе пребывания в Швеции заместитель главы внешнеполитического ведомства Беларуси провел встречи со спикером Парламента Урбаном Алином и Государственным секретарем МИД Анникой Сёдер. Обсужден ряд актуальных вопросов двусторонней и региональной повестки дня.

В ходе переговоров с Генеральным директором Секретариата Совета государств Балтийского моря Майрой Морой были обсуждены перспективы практического взаимодействия Беларуси с данной региональной организацией по направлениям, представляющим взаимный интерес.

беларуская версія   English version