Об открытии выставки белорусских художников в г. Бад Штебен

17 июля 2005 года в Музее графики фонда Шрайнера в баварском городе Бад Штебен (ФРГ) состоялось открытие художественной выставки «Беларусь», в рамках которой представили свои работы 9 художников из нашей страны.

Данная экспозиция включает в себя значительную часть работ белорусских авторов, которые ранее, в первой половине нынешнего года, с успехом демонстрировались на севере ФРГ, в земле Шлезвиг-Гольштейн.

Выполненные в различной технике произведения Марты Шматовой, Дмитрия Зенковича, Дмитрия Маслия, Константина Селиханова, Татьяны Радзивилко, Николая Бущика, Зои Луцевич, Андрея Басалыги, Ольги Никишиной позволят любителям искусства в Баварии познакомиться с широкой палитрой стилей и направлений в современном изобразительном искусстве Беларуси.

Вернисаж, на котором присутствовали многие авторы представленных работ и который сопровождался исполнением белорусской музыки, вызвал значительный интерес.

В приветственном слове Посла Республики Беларусь в Германии Владимира Скворцова, озвученном участвовавшим в открытии выставки представителем Посольства, была высказана благодарность в адрес организаторов культурного проекта с германской стороны.

Для Музея графики фонда Шрайнера, который был основан более

10 лет назад и специализируется на искусстве стран Восточной Европы, нынешняя выставка стала первым опытом обращения к творчеству белорусских художников. Высокий художественный уровень экспозиции обусловил готовность основателя музея Вольфганга Шрайнера к реализации в ближайшем будущем еще одного масштабного проекта, посвященного Беларуси.

Выставка продлится в г. Бад Штебен до октября с.г.