О рабочей поездке Посла Беларуси в Пакистане А.Ермоловича в г.Карачи

19-02-2015

16 — 19 февраля 2015 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Пакистане Андрей Ермолович совершил рабочую поездку в г.Карачи.

В Торгово-промышленной палате города состоялась презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Республики Беларусь, в которой приняли участие представители деловых кругов региона. Достигнута договоренность о создании в текущем году Белорусско-Пакистанского делового совета.

Проведены переговоры с компаниями, которые сотрудничают с Минским тракторным заводом по поставкам белорусских тракторов на пакистанский рынок.

Стороны обсудили перспективы создания производства по сборке белорусских тракторов в Пакистане, изучили варианты поставок другой сельскохозяйственной техники.

Состоялись также встречи Посла Беларуси с руководителями расположенных в Карачи горнодобывающих, машиностроительных, фармацевтических, газо- и нефтедобывающих компаний.

Обсуждены возможности организации поставок продукции ОАО “БелАЗ”, ОАО “МАЗ” и ОАО “Амкодор” для нужд горнодобывающей и дорожно-строительной промышленности Пакистана, организации сборки белорусской техники, совместного производства лекарственных средств.