О визите заместителя Министра иностранных дел Беларуси О.Кравченко в Португалию

12-13 апреля 2018 г. проходит визит в г.Лиссабон (Португальская Республика) заместителя Министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко для проведения второго раунда белорусско-португальских политических консультаций и двусторонних встреч.

В рамках визита состоялась встреча О.Кравченко с Государственным секретарем по европейским делам Аной Паулой Закариас. Во время встречи стороны рассмотрели развитие двустороннего и многостороннего сотрудничества, перспективы взаимодействия Беларуси с Европейским союзом, в том числе по линии «Восточного партнерства».

Состояние и перспективы белорусско-португальских отношений, взаимодействие в рамках международных организаций, диалог Беларуси с ЕС, а также ряд вопросов международной и региональной повестки дня были подробно обсуждены во время консультаций О.Кравченко с политическим директором департамента МИД Португалии Педро де Коста Перейра.

В этот же день Олег Кравченко и Педро де Коста Перейра подписали Межгосударственное соглашение об экономическом сотрудничестве, в рамках которого будет создана Совместная белорусско-португальская комиссия по экономическому сотрудничеству, а также Протокол о сотрудничестве между министерствами иностранных дел по вопросам двусторонних консультаций.

Во время встреч с председателем Комиссии по международным отношениям Ассамблеи Республики Серджио Пауло Мендес к Саус Пинта заместитель Министра обсудил развитие двусторонних отношений, возможности расширения межпарламентских связей, перспективы развития контактов между регионами двух стран в областях экономики и культуры.

Во время визита также запланирована встреча с директором Дипломатического института при МИД Португалии Жозе де Фрейтас Ферраз.

Значительным событием белорусско-португальского культурного сотрудничества, а также фактором повышения узнаваемости Беларуси в Европе является демонстрация международной выставки «От Лиссабона через Минск, Москву, Астану до Владивостока», которая проходит с 12 апреля по 4 мая 2018 г. в г.Лиссабоне в Институте Камоенса.

беларуская версія    English version