В Беларусь без визы

Заявление Министерства иностранных дел Республики Беларусь в связи с началом реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (18 января 2016 года)

18-01-2016

В Беларуси с оптимизмом оценивают начало практической реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) между Ираном и «шестеркой» международных посредников по иранской ядерной программе (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция).

Республика Беларусь поддерживает усилия Ирана и «шестерки» международных посредников по снятию санкций с Исламской Республики Иран и созданию благоприятной международной обстановки.

Убеждены в том, что выполнение сторонами в полном объеме СВПД будет способствовать укреплению международной безопасности, режима нераспространения, станет действенным вкладом в поддержку стабилизации ситуации в регионе.

Вступление в силу СВПД является наглядным примером отсутствия альтернативы диалогу и дипломатическим формам решения сложных международных проблем и противоречий.

Снятие санкций в отношении Ирана открывает новые перспективы для дальнейшего развития белорусско-иранского взаимовыгодного сотрудничества.