В Беларусь без визы

Ответ пресс-секретаря МИД Беларуси П.П.Латушко на вопрос БелТА об оценке заявления, принятого "четверкой" по ближневосточному урегулированию

Вопрос:

Как МИД Беларуси может оценить заявление, принятое 10.04.2002 г. в Испании "четверкой" по ближневосточному урегулированию?

Ответ:

Мы поддерживаем коллективную волю международного сообщества, выраженную в совместном заявлении "четверки" по ближневосточному урегулированию (ООН, России, США, и ЕС) о необходимости безотлагательных шагов с обеих сторон - Палестинской национальной автономии и Израиля - по прекращению эскалации насилия в регионе.

Мы поддерживаем предложения "четверки", в которых говорится, что Израиль должен прекратить военные операции на палестинских территориях и вывести свои войска из палестинских городов, включая Рамаллу, где находится штаб-квартира Ясира Арафата.

Одновременно мы поддерживаем содержащийся в заявлении "четверки" призыв к председателю ООП Ясиру Арафату и Палестинской Национальной Администрации незамедлительно предпринять всевозможные усилия для прекращения терактов против мирных жителей Израиля. Все эти предложения соответствуют духу и букве последних резолюций Совета Безопасности ООН, которые должны обязательно исполняться.

Хотелось бы еще раз подчеркнуть: мы решительно отвергаем терроризм во всех его формах и проявлениях и выступаем за исключительно мирное решение ближневосточной проблемы за столом переговоров.