В Беларусь без визы

О подписании протокола с Республикой Корея о завершении двусторонних переговоров по доступу на рынки товаров и услуг в рамках присоединения Беларуси к ВТО

10-04-2017

10 апреля 2017 г. Республика Беларусь и Республика Корея подписали протокол о завершении двусторонних переговоров по доступу на рынки товаров и услуг в рамках присоединения Беларуси к ВТО.

Республика Корея стала одиннадцатым торговым партнером, с которым Беларусь завершила двусторонние переговоры по доступу на рынки.

Документ подписали Первый заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Андрей Евдоченко и Первый заместитель Министра торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Чжон Ман Ги.

После церемонии подписания А.Евдоченко поблагодарил корейских партнеров за конструктивную работу и отметил, что Республика Корея стала первой страной, с которой Беларусь заключает двусторонний протокол по доступу на рынки после почти десятилетнего перерыва (десятый протокол был подписан в 2007 году). Как подчеркнул белорусский дипломат, «подписание протокола станет четким сигналом остальным странам для скорейшего завершения переговоров по присоединению Беларуси к ВТО, которое рассматривается нами как стимул для дальнейшего развития экономики нашей страны».

беларуская версія      English version