Áåëàðóñü . Ôàêòû

Об участии Постоянного представителя Беларуси Е.Купчиной в заседании Постоянного совета ОБСЕ

16-03-2017

16 марта 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Австрийской Республике, Постоянный представитель Беларуси при ОБСЕ Елена Купчина приняла участие в заседании Постоянного совета ОБСЕ.

©Micky Kroell/OSCE

В ходе заседания Е.Купчина выступила за укрепление деятельности Организации в экономико-экологической сфере.

Постоянный представитель Беларуси подчеркнула, что экономико-экологическое измерение является неотъемлемым элементом концепции всеобъемлющей безопасности ОБСЕ. Оно может и должно вносить весомый вклад в сближение народов, преодоление фрагментарности и «строительство мостов», формирование позитивной повестки дня Организации в целях восстановления атмосферы доверия и диалога.

Е.Купчина подчеркнула необходимость укрепления «второй корзины» ОБСЕ, повышения ее узнаваемости среди других измерений безопасности.

Акцентировав значимость принятого СМИД ОБСЕ в Гамбурге в декабре 2016 года решения о продвижении коннективности, Постпред Беларуси выступила за продолжение усилий государств-участников по формированию более прозрачной и предсказуемой среды для торговых обменов, расширению трансграничных контактов и регионального сотрудничества, развитию транспортных коридоров и коннективности на пространстве ОБСЕ.

Е.Купчина также отметила, что проблематика коннективности занимает важное место в программе белорусского Председательства в рамках Центрально-Европейской Инициативы в этом году.

беларуская версія      English version