В Беларусь без визы

О встрече Посла Беларуси в России И.Петришенко с Послом Дании в России и Беларуси по совместительству и представителем Фарерских островов в России

07-12-2017

6 декабря 2017 года в Посольстве Беларуси в Москве состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Игоря Петришенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Томасом Винклером, а также представителем Фарерских островов в Российской Федерации Бьерном Куноем.

В ходе встречи обсуждены актуальные направления двустороннего политического и торгово-экономического сотрудничества. Особое внимание стороны уделили вопросам активизации инвестиционного взаимодействия, расширения договорно-правовой базы двусторонних отношений, а также возможным направлениям экономического сотрудничества с Фарерскими островами.

Справочно: Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Королевством Дания установлены в феврале 1992 года. В 2016 году взаимный товарооборот составил 94,6 млн. долларов.

беларуская версія      English version