В Беларусь без визы

О встрече Посла Беларуси А.Молчана с Исполнительным директором НЕПАД

16-05-2017

15 мая 2017 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Южно-Африканской Республике Андрей Молчан встретился с Исполнительным директором агентства «Новое партнерство для развития Африки» (НЕПАД) Ибрагимом Маяки. 

В ходе встречи стороны обсудили перспективы участия Беларуси в программах, реализуемых НЕПАД в Африке, в частности, в области сельского хозяйства, науки и образования, развития промышленного сектора. Подчеркнута заинтересованность в налаживании плодотворного сотрудничества.

Справочно:  «Новое партнерство для развития Африки» – программа стратегии развития стран Африки, содержащая конкретный комплекс мер. НЕПАД – первая программа развития континента, выдвинутая самими африканскими странами. Общая цель НЕПАД – остановить тенденцию к углублению социально-экономической отсталости африканских государств, способствовать их экономическому росту и качественному расширению их участия в системе мирового хозяйства с опорой на собственные ресурсы и на тесное партнерство с международным сообществом.

беларуская версія      English version