В Беларусь без визы

О вручении Послом Беларуси В.Рыбаком верительных грамот Президенту Турции

11-12-2019

10 декабря 2019 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Турецкой Республике Виктор Рыбак вручил верительные грамоты Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану.

После церемонии вручения грамот состоялась встреча Посла Беларуси с Президентом Турции, в рамках которой стороны обсудили вопросы реализации белорусско-турецких договоренностей, достигнутых на переговорах на высшем уровне в рамках официального визита Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко в Турцию в апреле 2019 г. В ходе беседы был подтвержден высокий уровень двусторонних политических отношений и взаимопонимания между лидерами Беларуси и Турции.

В контексте договоренностей на высшем уровне собеседники подчеркнули важность дальнейшего наращивания взаимной торговли и необходимость принятия конкретных практических шагов по достижению баланса в двусторонних торговых отношениях. В этой связи были рассмотрены перспективные проекты торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

В заключение беседы В.Рыбак проинформировал Президента Турции о предстоящем визите руководителя Национальной библиотеки Беларуси в г.Анкару для передачи в дар Президентской библиотеке Турции редких изданий белорусских книг в рамках проекта ”Беларусь сегодня“.

11 декабря 2019 г. в рамках официального вступления в должность Посол Беларуси принял участие в церемонии возложения венка к усыпальнице Мустафы Кемаля Ататюрка в мавзолее ”Аныткабир“ в г.Анкаре. После церемонии руководитель белоруской дипломатической миссии оставил запись в Книге почетных гостей Мавзолея Ататюрка, а также посетил Музей Ататюрка и музей Войны за независимость.