В Беларусь без визы

Об участии заместителя Министра иностранных дел Беларуси О.Кравченко в памятной церемонии, посвященной 100-летию вступления США в Первую мировую войну

07-04-2017

6 апреля 2017 г. белорусская делегация во главе с заместителем Министра иностранных дел Олегом Кравченко по приглашению американской стороны приняла участие в памятной церемонии «Жертвуя во имя свободы и мира», посвященной 100-летию вступления Соединенных Штатов Америки в Первую мировую войну. В состав делегации также вошел Временный поверенный в делах Беларуси в США Павел Шидловский.

Памятная церемония и сопутствующие мероприятия состоялись в г.Канзас-Сити (штат Миссури) на площадях Национального музея и мемориала Первой мировой войны. В мероприятии приняли участие более 4 тысяч человек, включая представителей администрации США, Конгресса, ветеранских, общественных организаций, официальные делегации 30 стран мира, воевавших в Первой мировой войне.

Цель мероприятия – подвергнуть углубленному изучению события столетней давности и их влияние на формирование миропорядка, а также воздать дань памяти жертвам войны.

Присутствовавшие на церемонии представители ряда стран и общественности, потомки ветеранов провели чтения выдержек из публицистических и литературных произведений эпохи Первой мировой войны. Состоялся научный коллоквиум с участием ведущих историков и ученых. Были исполнены наиболее яркие музыкальные произведения того времени, демонстрировались архивные кино- и фотоматериалы. Прошли показательные полеты авиаторов США и пилотажной группы ВВС Франции «Патруль де Франс».

беларуская версія      English version