В Беларусь без визы

О встрече Посла Беларуси Ю.Лазарчика с заместителем Министра сельскохозяйственного джихада Ирана

27-12-2017

26 декабря 2017 г. состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Исламской Республике Иран Юрия Лазарчика с заместителем Министра сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран Х.Рокни.

В ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы двустороннего взаимодействия в сфере сельского хозяйства и, в частности, перспективы сотрудничества специалистов двух стран в области ветеринарии и радиологии в рамках решения вопроса об организации поставок из Беларуси в Иран мяса говядины.

Посол передал иранской стороне поздравление Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Л.Зайца в адрес его иранского коллеги М.Ходжати по случаю повторного назначения на высокий пост, а также выразил надежду на скорый визит в Беларусь иранских специалистов в области ветеринарии и радиологии для ознакомления с ведущими мясомолочными предприятиями и подтверждения качества белорусской продукции. 

Х.Рокни выразил удовлетворение работой Совместной белорусско-иранской рабочей группы по развитию сотрудничества в сфере сельского хозяйства и подтвердил намерение организовать указанный визит в ближайшее время.

беларуская версія      English version