В Беларусь без визы

Об участии Постоянного представителя Беларуси при ООН В.Рыбакова в тематическом мероприятии по борьбе с торговлей людьми

19-03-2019

18 марта 2019 г. в рамках участия в 63-й сессии Комиссии ООН по положению женщин Постоянный представитель Республики Беларусь при ООН Валентин Рыбаков в качестве специального приглашенного гостя выступил на тематическом мероприятии «Преодоление уязвимости: совместные меры по предупреждению торговли людьми через призму прав человека», которое было организовано коалицией международных неправительственных организаций, работающих в сфере противодействия торговле людьми.

Руководитель белорусской миссии подчеркнул роль и потенциал Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми как первого универсального документа, направленного на защиту жертв торговли людьми. В.Рыбаков также отметил возрастающую роль частного сектора и неправительственных организаций в сфере предупреждения торговли людьми, подчеркнув необходимость укрепления партнерских связей всех заинтересованных сторон, в том числе в целях обеспечения и соблюдения прав жертв торговли людьми.

Белорусский дипломат проинформировал участников мероприятия о намерении Беларуси внести на рассмотрение 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН проект традиционной белорусской резолюции об укреплении координации усилий по борьбе с торговлей людьми.

В ходе мероприятия было представлено практическое руководство для правительств и гражданского общества по предупреждению торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации.

беларуская версія   English version