Áåëàðóñü . Ôàêòû

О вручении верительных грамот Послом Беларуси Е.Купчиной Федеральному президенту Австрии

02-03-2017

2 марта 2017 г. в г.Вене во дворце Хофбург Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Австрийской Республике Елена Купчина вручила верительные грамоты Федеральному президенту Австрии Александру Ван дер Беллену.

Фото предоставлено Федеральным министерством по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития белорусско-австрийского сотрудничества, в том числе в контексте 25-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Австрией. Также обсужден ряд актуальных вопросов международной и региональной повестки дня.

Федеральный президент с удовлетворением отметил позитивную динамику развития белорусско-австрийских и белорусско-европейских отношений и выразил надежду на их дальнейшее успешное развитие, а также выразил благодарность белорусской стороне за деятельность по увековечению памяти жертв лагеря смерти Малый Тростенец, в числе которых были около десяти тысяч австрийских граждан.

Посол Беларуси со своей стороны подчеркнула готовность Беларуси к расширению и углублению сотрудничества с дружественной Австрией во всех областях, интенсификации партнерского диалога с Евросоюзом, акцентировала вклад нашей страны в обеспечение региональной безопасности и стабильности.

беларуская версія      English version