В Беларусь без визы

О выступлении Постоянного представителя Беларуси при ООН В.Рыбакова по докладу Генерального секретаря о работе ООН

04-10-2017

Постоянный представитель Республики Беларусь при ООН Валентин Рыбаков выступил на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН по докладу Генерального секретаря о работе ООН.

В своем выступлении глава белорусского представительства выразил поддержку идеи Генерального секретаря о необходимости приверженности принципу многосторонности.

Постоянный представитель поддержал Генерального секретаря ООН в необходимости ориентирования на упредительные действия по предотвращению конфликтов. В этой связи, как подчеркнул В.Рыбаков, инициатива Президента Республики Беларусь о запуске нового «Хельсинкского» процесса для преодоления противоречий между государствами в мире – своевременный ответ новым вызовам и угрозам.

Белорусский дипломат отметил активную работу Генерального секретаря по реорганизации ООН и выразил надежду, что этот процесс не приведет к дополнительным финансовым и бюрократическим обременениям для государств-членов, обеспечит бесперебойность и слаженный характер функционирования структур ООН на местах с безусловным сохранением принципа полного соответствия деятельности Организации национальным приоритетам государств-членов.

Постоянный представитель отметил поддержку Беларусью идеи повышения роли женщин в миротворчестве и привел пример работы страны в этом направлении – женщины успешно выполняют свои задачи в числе белорусских военных специалистов в составе временных сил ООН в Ливане.

В своем выступлении В.Рыбаков призвал признать в рамках Организации такую группу, как страны со средним уровнем дохода, которые до сих пор не охвачены системной деятельностью Организации и не имеют координированного механизма содействия, несмотря на то, что представляют бóльшую часть населения мира.

беларуская версія     English version