В Беларусь без визы

О третьем раунде консультаций по вопросу заключения соглашения о свободной торговле с Республикой Корея

10-04-2017

10 апреля 2017 г. в МИД Беларуси состоялся третий раунд консультаций Евразийской экономической комиссии и стран Евразийского экономического союза с Республикой Корея по вопросу заключения соглашения о свободной торговле между ЕАЭС, его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Корея, с другой.

Белорусскую делегацию на мероприятии возглавил Первый заместитель Министра иностранных дел Андрей Евдоченко. Для участия в консультациях г.Минск посетила делегация Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея во главе с Первым заместителем Министра Чжон Ман Ги.

В рамках программы визита состоялись бизнес-миссия и деловые встречи по установлению прямых связей между компаниями и бизнесменами государств-членов ЕАЭС и Кореи.

В ходе третьего раунда консультаций стороны обсудили вопросы перспективных направлений торгово-экономического сотрудничества в формате преференциального торгового соглашения, основной целью которого является содействие расширению инвестиционного сотрудничества партнеров по ЕАЭС с Республикой Корея, а также наращивание взаимного товарооборота.

А.Евдоченко также провел встречу с главой делегации Республики Корея, в ходе которой подписан протокол о завершении белорусско-корейских двусторонних переговоров до доступу на рынок в рамках присоединения Беларуси к ВТО.

беларуская версія      English version