В Беларусь без визы

О белорусско-эмиратских межмидовских консультациях по консульским вопросам

10-05-2017

10 мая 2017 г. в г.Минске прошел третий раунд консультаций между Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Министерством иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов по консульским вопросам.

Белорусскую делегацию на консультациях возглавил заместитель Министра иностранных дел Евгений Шестаков, эмиратскую – заместитель Министра иностранных дел и международного сотрудничества Мухаммед аль-Раиси.

В ходе консультаций рассмотрен весь спектр вопросов белорусско-эмиратского сотрудничества, перспективы взаимодействия консульских служб двух стран.

По итогам консультаций стороны подписали Протокол о внесении изменений и дополнений к Соглашению между Правительством Республики Беларусь и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов об отмене виз для владельцев дипломатических паспортов от 25 апреля 2013 г., а также Меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов об учреждении совместного комитета по консульским вопросам.

Глава эмиратской делегации был принят Министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, интенсификацию взаимодействия в торгово-экономической сфере.

беларуская версія      English version