В Беларусь без визы

О встрече Постоянного представителя Беларуси при ЕС А.Михневича с Еврокомиссаром по здравоохранению и безопасности продовольствия

03-11-2018

30 ноября 2018 г. Постоянный представитель Республики Беларусь при Европейском союзе Александр Михневич провел встречу с Еврокомиссаром по здравоохранению и безопасности продовольствия Витянисом Андрюкайтисом. 

В ходе встречи стороны обсудили тематику ликвидации нетарифных торговых барьеров ЕС, препятствующих поставкам белорусской сельскохозяйственной продукции на европейский рынок, в том числе возможность получения белорусскими предприятиями права на экспорт птицы в ЕС, транзит через его территорию мяса крупного рогатого скота.

Обсуждались также вопросы доступа европейской пищевой продукции на рынки Беларуси и ЕАЭС.

Стороны проанализировали работу, проведенную экспертами Беларуси и ЕС после рабочего визита Еврокомиссара в нашу страну 27-28 августа 2018 г. и его встреч с руководством белорусского правительства, Минсельхозпрода, Минздрава и МИД. 

По итогам переговоров делегации определили порядок необходимых действий для достижения скорейшего компромисса по интересующим обе стороны вопросам.