В Беларусь без визы

О выступлении Постоянного представителя Беларуси при ЮНЕСКО П.Латушко в ходе 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО

03-11-2017

30 октября – 14 ноября 2017 г. в Штаб-квартире ЮНЕСКО в г.Париже проходит 39-я сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО. В сессии принимает участие делегация Республики Беларусь во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь во Французской Республике, Постоянным представителем Беларуси при ЮНЕСКО Павлом Латушко. В состав белорусской делегации входят также представители МИД, НЦПИ, ВУЗов и общественных организаций Республики Беларусь.

2 ноября 2017 г. в своем выступлении в рамках диалога высокого уровня П.Латушко подчеркнул, что ЮНЕСКО, с учетом широкого мандата, вносит решающий вклад в достижение странами – членами целей в области устойчивого развития до 2030 года. Глава белорусской делегации подчеркнул важность вовлечения молодежи в образовательные программы, в том числе посредствам деятельности кафедр, клубов, а также ассоциированных школ ЮНЕСКО. В этой связи П.Латушко отметил, что Беларусь достигла значимых успехов в области образования, науки, культуры, имеет хорошие наработки в области образования для устойчивого развития.

Посол также выразил благодарность завершающей свою миссию Генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой за плодотворное сотрудничество с Республикой Беларусь на протяжении восьми лет и выразил надежду на результативное взаимодействие с новым руководителем Организации.

П.Латушко отметил, что Республика Беларусь, являясь членом ЮНЕСКО с 1954 года, выдвинула свою кандидатуру в Исполнительный совет ЮНЕСКО на период 2017–2021 гг., выборы в который пройдут 8 ноября 2017 г. Наша страна избирается в руководящий орган Организации пятый раз. Также в ходе сессии состоится утверждение нового Генерального директора ЮНЕСКО.

беларуская версія      English version