В Беларусь без визы

О вручении Послом Беларуси А.Сидоруком верительных грамот Президенту Зимбабве

13-04-2018

12 апреля 2018 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в ЮАР и Республике Зимбабве (по совместительству) Александр Сидорук вручил верительные грамоты Президенту Зимбабве Эммерсону Мнангагве.

В ходе состоявшейся в рамках торжественной церемонии аудиенции у Президента Зимбабве стороны обсудили наиболее перспективные сферы взаимодействия, выделив в качестве приоритетных участие белорусских предприятий в механизации сельского хозяйства Зимбабве, развитии промышленности и машиностроения путем создания совместных сборочных предприятий белорусской техники. Собеседники также уделили внимание теме экспорта образовательных услуг и обучению зимбабвийской молодежи в белорусских вузах.

В рамках визита в Хараре состоялись также встречи Посла Беларуси с Министром иностранных дел и международной торговли Зимбабве Сибусисо Мойо, Министром земельной политики, сельского хозяйства и поселений Перрансом Шири и статс-секретарем Министерства внутренних дел Мелуси Матшия, в ходе которых обсуждены перспективные направления развития двустороннего взаимодействия.

беларуская версія    English version