В Беларусь без визы

Ответ начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Д.Мирончика на вопрос Белорусского телеграфного агентства относительно ситуации в Турции и безопасности посещения этой страны в туристических целях

31-07-2015

Министерство иностранных дел и Посольство Беларуси в Турции продолжают внимательно отслеживать ситуацию вокруг антитеррористической операции, проводимой властями Турции в регионах, прилегающих к границе с Ираком и Сирией, с точки зрения безопасности для белорусских туристов.

Имеющаяся в распоряжении МИД информация легла в основу сообщения Министерства спорта и туризма Беларуси от 27 июля 2015 года.

По последней информации турецкой стороны, положение в традиционных зонах отдыха турецких и иностранных туристов остается спокойным, турецкими властями принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности на всей территории Турции.

В случае возникновения дополнительных факторов, влияющих на безопасность наших граждан в Турции, МИД Беларуси оперативно распространит соответствующую информацию.