В Беларусь без визы

О председательстве Постоянного представителя Беларуси при международных организациях в Вене Е.Купчиной на презентации доклада по торговле людьми

08-01-2019

7 января 2019 г. в Венском международном центре под председательством Постоянного представителя Республики Беларусь при международных организациях в Вене Елены Купчиной состоялась организованная Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) презентация «Глобального доклада по борьбе с торговлей людьми 2018».

Справочно: УНП ООН публикует доклады по проблематике борьбы с торговлей людьми на двухлетней основе в соответствии с положениями Глобального плана по борьбе с торговлей людьми, принятого Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе Беларуси в 2010 году. В докладах рассматривается актуальная ситуация в сфере борьбы с торговлей людьми на глобальном уровне и в региональном разрезе, анализируются масштабы, особенности и примеры этого вида преступной деятельности.

Открывая мероприятие в качестве председателя Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию (КППУП), Е.Купчина подчеркнула особую роль Комиссии в организации международного сотрудничества в сфере борьбы с торговлей людьми и призвала государства-члены ООН сохранять эту тематику в центре внимания КППУП.

Перед участниками мероприятия также выступили Исполнительный директор УНП ООН, заместитель Генерального секретаря ООН Юрий Федотов и Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.