Áåëàðóñü . Ôàêòû

Об участии заместителя Министра иностранных дел Беларуси В.Рыбакова в дискуссии в ООН

16-03-2017

15 марта 2017 г. в рамках визита в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Валентин Рыбаков принял участие в специальном заседании высокого уровня по теме «Основные причины торговли людьми: ключевая роль семьи в охране и предотвращении». Мероприятие организовано по инициативе Беларуси Группой друзей семьи вместе с партнерами из международных и американских неправительственных организаций, которые выступают в поддержку естественной семьи.

Справочно: Группа друзей семьи создана в 2015 году. В нее входят 25 государств-членов ООН из всех регионов мира. Группа друзей семьи отстаивает интересы естественной семьи и традиционных семейных ценностей в соответствии с определением семьи, закрепленным в международно согласованных документах.

В своем выступлении от имени Группы друзей семьи В.Рыбаков остановился на факторах риска, которые толкают потенциальных жертв в руки торговцев людьми. Среди этих факторов белорусский дипломат назвал бедность, отсутствие образования и достаточных средств к существованию, дискриминацию и насилие по признаку пола.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Беларуси обратил особое внимание участников дискуссии на роль семьи в предотвращении этого преступления. В.Рыбаков подчеркнул, что стабильные семейные отношения могут обеспечить жизненно важную защиту от психического и физического насилия и снизить экономическую уязвимость, которые являются одними из основных движущих факторов торговли людьми.

Белорусский дипломат выразил надежду, что следующий обзор Глобального плана действий по борьбе с торговлей людьми, который состоится осенью на заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН, позволит установить новые инновационные партнерские отношения государств-членов ООН с международными межправительственными организациями, гражданским обществом по всестороннему решению этой проблемы при обеспечении достойного места семьи в этом процессе.

беларуская версія      English version