В Беларусь без визы

Об участии делегации Беларуси в сегменте Фонда ООН в области народонаселения ежегодной сессии исполнительного совета ПРООН/ЮНФПА/ЮНОПС

06-06-2018

4 – 8 июня 2018 г. делегация Беларуси принимает участие в работе сегмента Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в ходе ежегодной сессии исполнительного совета ПРООН/ЮНФПА/ЮНОПС*.

В своем выступлении заместитель Постоянного представителя Республики Беларуси при ООН Ирина Величко приветствовала  увеличение в 2017 году общего количества доноров ЮНФПА, а также рост совокупного объема поступлений на 30% в сравнении с 2016 годом. Белорусский дипломат выразила надежду на сохранение этих тенденций в нынешнем программном периоде.

И.Величко выразила обеспокоенность усугубляющейся тенденцией снижения основных ресурсов ЮНФПА и положительно оценила пересмотр бюджета Фонда на 2018-2021 годы в целях уменьшения расходов на менеджемент. 

Заместитель Постоянного представителя обратила внимание на то, какое значение Беларусь уделяет демографическим вопросам, в том числе в контексте проведения в нашей стране в 2017 году  широкомасштабного исследования «Беларусь: структура семьи, семейные отношения, рождаемость в меняющихся социально-экономических условиях» на основе международной методологии программы «Поколения и гендер».

И.Величко также проинформировала участников сессии о предстоящем сопредседательстве Беларуси на региональном совещании Международной конференции по народонаселению и развитию под эгидой ЮНФПА и Европейской экономической комиссии ООН, которое состоится 1 – 2 октября 2018 г. в г. Женеве.


* ПРООН/ЮНФПА/ЮНОПС – Программа развития ООН / Фонд ООН в области народонаселения / Управление ООН по обслуживанию проектов