В Беларусь без визы

О белорусско-венесуэльских межмидовских консультациях

06-06-2018

5 июня 2018 г. в г.Каракасе состоялись белорусско-венесуэльские межмидовские консультации на уровне заместителей министров.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель Министра иностранных дел Евгений Шестаков, венесуэльскую – заместитель Министра иностранных дел по вопросам сотрудничества со странами Европы Иван Хиль.

В ходе консультаций обсужден широкий спектр вопросов развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и иных областях. Стороны рассмотрели состояние и перспективы взаимодействия в международных организациях, в том числе в рамках ООН. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Подтверждены высокий уровень и позитивная динамика развития отношений между Беларусью и Венесуэлой, их стратегический характер, отмечен значительный потенциал наращивания взаимовыгодного экономического сотрудничества. Достигнуты договоренности о дальнейшей активизации двустороннего взаимодействия, в том числе в контексте подготовки к проведению в г.Каракасе очередного VIII заседания Совместной Белорусско-Венесуэльской Комиссии.

По итогам встречи подписан Протокол консультаций между Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Министерством иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла.

беларуская версія   English version