В Беларусь без визы

О принятии страновой программы ЮНИСЕФ для Беларуси

10-09-2015

9 сентября 2015 г. исполнительный совет Детского фонда ООН на своей регулярной сессии в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке единогласно утвердил страновую программу ЮНИСЕФ для Беларуси на 2016-2020 годы.

Бюджет новой страновой программы составляет 8,5 млн. долларов США. Программа направлена на поддержку усилий Беларуси по наилучшему обеспечению интересов детей на национальном уровне.

Особое внимание уделено вопросам поддержки семьи в создании безопасной, заботливой и благоприятной среды для ребенка и усилению ответственного отцовства и материнства. Программа также предусматривает содействие правительству со стороны ЮНИСЕФ по обеспечению доступа детей с особыми потребностями к комплексной медицинскому уходу, качественному образованию, психологической и социальной помощи.

Постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас высоко оценил новую страновую программу для Беларуси.

Белорусский дипломат отметил, что реализация программы станет важным шагом в осуществлении принципа «ни один ребенок не должен остаться позади».

Постоянный представитель Беларуси при ООН приветствовал последовательные усилия ЮНИСЕФ по привлечению неправительственных организаций, гражданского общества и деловых кругов для достижения поставленных программой целей.

А.Дапкюнас заверил, что правительство Беларуси, со своей стороны, продолжит прилагать все необходимые усилия для успешной и полной реализации программы.

Постоянный представитель также отметил, что Беларусь открыта для сотрудничества по обеспечению прав детей со всеми партнёрами как на национальном, так и на международном уровнях.