В Беларусь без визы

О встрече заместителя Министра иностранных дел Беларуси А.Дапкюнаса с Послом Ирана

05-06-2018

4 июня 2018 г. заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Андрей Дапкюнас встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Мостафой Овейси.

Стороны обсудили ситуацию, которая сложилась после решения Соединенных Штатов Америки о выходе из совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Иранский дипломат выразил осуждение Ираном действий администрации США и подтвердил приверженность страны соглашениям в случае, если остальные стороны формата «5 + 1» продолжат его исполнение. Заместитель Министра иностранных дел Беларуси отметил, что белорусская сторона поддерживает дальнейшее осуществление совместного всеобъемлющего плана действий и считает его сохранение важным инструментом укрепления региональной и глобальной безопасности и стабильности.

Белорусский и иранский дипломаты также обсудили планы и дальнейшие шаги по проработке межгосударственных контактов на высшем уровне, сотрудничество в сельскохозяйственной отрасли, в частности, перспективы поставок в Иран продукции белорусского животноводства, укрепление взаимодействия в международных организациях, перспективы сотрудничества в нефтяной отрасли.

беларуская версія   English version