В Беларусь без визы

О порядке въезда иностранных граждан в Республику Беларусь на чемпионат мира по хоккею 2014 года в г.Минске

В период с 25 апреля по 31 мая 2014 г. устанавливается безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь для официальных участников чемпионата (спортсмены, тренеры, обслуживающий персонал, судьи, руководители Международной и национальных федераций хоккея, аккредитованные представители средств массовой информации) и иностранных туристов.

Основаниями для этого являются:

  • для официальных участников чемпионата – включение в список официальной аккредитационной системы чемпионата Международной федерации хоккея;
  • для иностранных туристов – наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата.

Обращаем внимание, что при следовании транзитом через территорию Российской Федерации в Республику Беларусь необходимо заблаговременно получить транзитную визу Российской Федерации.

В период с 25 апреля по 31 мая 2014 г. не требуется наличие у официальных участников чемпионата и иностранных туристов, следующих на чемпионат, договора обязательного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или временно проживающих в Республике Беларусь, или договора медицинского страхования, заключенного с иностранной компанией.

Данные меры предусмотрены Указом Президента Республики Беларусь от 16 января 2012 г. № 28.