В Беларусь без визы

Главная / Внешняя торговля / Выставочные мероприятия Национального центра маркетинга

Выставочные мероприятия Национального центра маркетинга в 2019 году

Участие в зарубежных выставках – важный инструмент для освоения новых рынков и продвижения белорусских производителей и экспортеров. В 2019 г. Национальный центр маркетинга планирует организовать национальные экспозиции и коллективные стенды на выставках по всему миру.

Откроет выставочный сезон Международная выставка-ярмарка Balttour 2019 – самое посещаемое и значимое мероприятие туристической отрасли стран Балтии, которое пройдет с 1 по 3 февраля в Риге (Латвия). Национальный центр маркетинга организовывает участие белорусских предприятий в выставке на коллективном стенде под брендом Belarus.

Насыщенным станет весенний выставочный сезон. Белорусские компании мебельной и деревообрабатывающей промышленности будут представлены коллективным стендом в рамках Международной мебельной выставки MEBLE POLSKA 2019, которая будет проходить 13–15 марта в Познани (Польша). Отечественные производители уже во второй раз станут участниками крупнейшего события в области дизайна интерьера в Центральной и Восточной Европе.

16–18 апреля в Бишкеке (Кыргызстан) Национальный центр маркетинга организует белорусскую коллективную экспозицию в рамках 3-й Международной специализированной выставки пищевой индустрии Food EXPO Kyrgyzstan.

Белорусский стенд будет представлен на Международной специализированной строительной выставке RESTA 2019 в Вильнюсе (Литва, 24–27 апреля). Это единственная специализированная выставка, получившая признание Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) в странах Балтии. Предыдущий опыт участия свидетельствует о заинтересованности литовских компаний в развитии сотрудничества с белорусскими предприятиями – производителями строительных и отделочных материалов.

Летом белорусские производители и экспортеры примут участие в 10-й Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2019», которая пройдет 8–11 июля в Екатеринбурге (Россия). Событие объединяет на одной площадке главные секторы промышленности из многих стран мира.

Национальные экспозиции Республики Беларусь в текущем году будут организованы на Международной промышленной выставке IEMA в Лахоре (Пакистан) 26–28 сентября, а также на Международной выставке продуктов питания, гостиничного бизнеса и сельского хозяйства FOODAGRO в Найроби (Кения, 3–5 октября). Эти страны дальней дуги c быстрорастущими рынками представляют интерес для белорусских экспортеров.

В выставочном календаре Национального центра маркетинга на октябрь 2019 г. также запланировано участие в Международной выставке продуктов питания и напитков World Food Ukraine 2019 в Киеве (Украина). Выставка ориентирована на производителей и поставщиков продуктов питания и напитков, перерабатывающие предприятия, дистрибьюторов, экспортеров, импортеров, представителей продуктового ритейла, ресторанного бизнеса.

В конце года национальная экспозиция с участием предприятий отечественной промышленности будет представлен на крупнейшей Международной специализированной выставке в области металлообработки и машиностроения Tech Industry 2019 в Риге (Латвия). Рынок Балтии и расположенных по соседству Скандинавских стран был и остается для белорусских производителей одним из наиболее интересных.

«Участие белорусских предприятий в различных специализированных выставках дает возможность для изучения последних тенденций развития профильных отраслей, позволяет заявлять о себе на мировых рынках, формировать позитивный имидж Беларуси на международных мероприятиях, расширять уже имеющиеся рынки сбыта, а также устанавливать прямые контакты с конечными потребителями», – отметила начальник отдела выставочной деятельности Национального центра маркетинга Светлана Жиляк.

Напомним также, что Национальный центр маркетинга  выступает оператором экспозиции Республики Беларусь на Всемирной выставке «ЭКСПО-2020», которая будет проходить в г. Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) с октября 2020 г. по апрель 2021 г.

Национальный центр маркетинга приглашает белорусские предприятия и организации к участию в зарубежных выставках. За дополнительной информацией обращайтесь по электронной почте fairs@icetrade.by.